РУССКОЕ ЖАРКОЕ

РУССКОЕ ЖАРКОЕ


ЧТО НУЖНО:

На 4 порции

650 г говядины
1500 г. картофеля
4 ст. л. масла сливочного
2 головки репчатого лука
3/4 стакана мясного бульона
1 стакан сметаны
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки и укроп по вкусу
100 г сухого вина

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое а духовку и тушить 30 минут. За 10 Минут до окончания приготовления залить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.