Мороженое со сливами и красным вином

мороженое со сливами и вином
Наименование блюда: Мороженое со сливами и красным вином
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для мороженого со сливами и красным вином:
6 крупных слив
300 мл сухого красного вина
5 ч. л. обычного сахара
2 ч. л. коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка аниса
2-3 бутона гвоздики
1 ч. л. корицы
сливочное мороженое для подачи

Как приготовить мороженое со сливами и красным вином:

1. Каждую сливу надрезать сверху крест-накрест, прорезая ягоду до косточки, выдавить ее. Переложить сливы в сотейник и залить вином. Оставить мариноваться на 30-40 мин. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сливу в месте надреза смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Запекать под грилем при 250 °С, пока сахар полностью не растает.

2. Анис, корицу и гвоздику смолоть с сахаром в ступке. Добавить пряную смесь в вино и варить, помешивая, на слабом огне, пока весь сахар не растает. 3-4 мин. Процедить. Сливы чуть остудить, разложить по порционным тарелкам.полить соусом и подавать с шариком мороженого.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.