Паста с помидорами и креветками (подробный рецепт приготовления)
Паста с помидорами и креветками
Порций: 4
Время приготовления:30 мин.
Калорийность: 480 ккал.
Что нужно для приготовления пасты с помидорами и креветками:
250 г пасты (например, фетучини)
750 г крупных креветок
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
200 г помидоров черри (желтые и красные)
2 зубчика чеснока
базилик
масло оливковое
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать креветки солью и свежемолотым черным перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем креветки в течение 3 мин. Обжаренные креветки переложить на тарелку.
3. В эту же сковороду добавить немного масла, положить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока и обжаривать примерно 30 сек. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Затем добавить разрезанные пополам помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пасту, креветки и соус и сразу же подавать, паста с помидорами и креветками готова!
Комментарии 0