Шашлык из кабана
Мясо, зажаренное на костре, было популярно во все времена. И если сегодня для шашлыка чаще всего используется свинина, купленная в магазине, то наши далекие предки зажаривали дичь. Чтобы почувствовать себя немножко первобытным человеком, можно попробовать приготовить шашлык из кабана.
Блюдо получается такое же вкусное и ароматное, как и обычный шашлык, особенно если учитывать все тонкости его приготовления. Лучшего варианта для ужина на лоне природы не придумаешь. Итак, внимание, шашлык из кабана – рецепт от бывалых охотников.
Необходимые ингредиенты
- — Подготовленная мякоть кабана (спинная часть или мясо задней ноги) – один килограмм.
- — Яблочный сок (осветленный) – 100 грамм.
- — Яблочный уксус – четыре столовые ложки.
- — Горчица – восемь столовых ложек.
- — Кислые яблоки – пять штук.
- — Сок одного лимона.
- — Растительное масло (лучше оливковое) – три столовые ложки.
- — Лаврушка – одна-две штучки.
- — Черный перец горошком.
- — Соль.
Способ приготовления шашлыка из кабана
Готовится шашлык из кабана следующим образом. В большой емкости смешиваются яблочный сок, горчица, растительное масло и уксус. Сюда же добавляются горошинки перца, соль и лаврушка (листочки нужно разломить пополам).
Мякоть кабана режется на кусочки (как обычно для шашлыка) и укладывается в эту же кастрюлю. Все тщательно перемешивается.
Кастрюлю следует оставить на холоде примерно на 4-8 часов.
Когда время маринования подходит к концу, пора заняться костром. Угли должны прогореть полностью – до белого пепла.
Яблоки нарезаются небольшими кусочками и смазываются лимонным соком. Их нужно нанизать на шампуры вместе с мясом, соблюдая поочередность.
Готовится шашлык на мангале. Периодически его нужно поливать оставшимся маринадом и переворачивать довольно часто. Блюдо готово, когда мясо приобрело мягкость и покрылось румяной корочкой. Подавать шашлык «к столу» нужно немедленно – как говорится, с пылу, с жару.
Важная деталь: опытные в кулинарных делах охотники рекомендуют тем дольше держать мясо в маринаде, чем старше кабан. Недостаточно промаринованная мякоть может получиться в итоге жесткой. Но больше восьми часов мариновать нельзя, иначе мясо будет таять не во рту, а разваливаться прямо на шампурах.
Вот так готовится шашлык из кабана. Рецепт доступный и простой.
Приятного аппетита!
Комментарии 0