Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом
На 4 порции:
Время приготовления: 25 мин
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
1 пучок базилика
300 г помидоров черри
200 г консервированных томатов
1 чайн. ложка соуса песто
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г спагетти
1 стол. ложка оливкового масла
3 стол. ложки кетчупа
молотый черный перец
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их полосками. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
2 Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить.
3 Спагетти откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.
Комментарии 0