Салат из лосося по домашнему
![]()
Наименование блюда: салат из лосося по домашнему
Порций: 2
Время приготовления: 30мин + маринование
Что нужно для салата из лосося по домашнему:
Лосось (филе) — 150 г
Апельсины — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль
Сахар по вкусу
Для салата:
Помидор -1-2 шт.
Укроп -5 веточек
Майонез — 100 г
Картофель — 1-2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Перец белый молотый -1 щепотка
Соль по вкусу
Как приготовить салат из лосося по домашнему:
1. Подготовить рыбу к маринованию: филе лосося вымыть, тщательно натереть солью и сахаром.
2. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить, выложить на рыбу.
3. Вымыть апельсины. Из одного апельсина выжать сок и полить им лосося. Второй апельсин нарезать кружками, выложить, на рыбу. Оставить лосося мариноваться на ночь в холодном месте.
4. Готовую рыбу аккуратно нарезать мелкими кубиками, оставив одну тонкую полоску для украшения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона. Воду слить, картофель остудить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
![]()
5. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками, стараясь сохранить сок. Все ингредиенты смешать, посолить. поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат майонезом.
6. На блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить в него салат, слегка утрамбовать. Аккуратно снять кольцо, стараясь не нарушить форму. Обернуть готовый салат полоской соленого лосося. Украсить зеленью и листиками салата.
Полезный совет:
Если Вы хотите приготовить салат с более изысканным вкусом, замените картофель на плоды авокадо. Используйте свежую мякоть, предварительно выдержанную в холодильнике несколько часов.
Комментарии 0