Мороженное Греция
Наименование блюда: Мороженное Греция
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 331 ккал.
ЧТО НУЖНО:
2 стакана сливок (33%)
1/2 стакана изюма
50 мл рома
1 стакан сахарной пудры
сахар ванильный по вкусу
миндаль и свежая мята для украшении
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Изюм вымыть и залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем воду слить, добавить к изюму ром, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
2. Сахарную пудру, сливки, ванильный сахар перемешать и взбить (нельзя слишком долго взбивать сливки, иначе они превратятся в масло).
3. Во взбитую массу добавить изюм с ромом, разложить по формочкам для мороженого или в силиконовые формочки для кексов (из них будет легче вынуть мороженое вывернув формочку наизнанку). Поставить формочки в морозильную камеру до полного замерзания мороженного. При подаче оформить листиками мяты и ядрышками миндаля.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для разнообразия можно в часть подготовленных сливок добавить не изюм, а фруктовое или ягодное пюре.
Комментарии 0