Баурсаки на кефире: настоящий казахский рецепт
Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт, но все ингредиенты доступны в любом магазине, а рецептура проста. Баурсаки на кефире немного напоминают пончики, и если их присыпать сахарной пудрой, то, как и пончики, их можно подавать к чаю. Вкус у них достаточно нейтральный, что делает их не только десертом, но и заменой хлебу. Традиционно бурасаки готовят на дрожжевом тесте, но возиться с опарой слишком долго, а как показывает практика, бурасаки без дрожжей получаются ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
- — 0,5 л. кефира;
- — 1 яйцо;
- — 0,5 кг муки;
- — соль, сахар;
- — разрыхлитель для теста, либо пищевая сода;
- — растительное масло для фритюра.
Баурсаки на кефире: настоящий казахский рецепт без дрожжей
Смешайте сухую муку с разрыхлителем (содой).
В глубокой миске взбейте кефир с яйцом, и добавьте одну столовую ложку растительного масла.
В кефирно-яичную смесь постепенно добавляйте муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Если тесто уже достаточно плотное, выложите его на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесите руками.
Скатайте из теста длинный жгут и нарежьте его острым ножом на небольшие комочки. Можно сформировать из них ровные шарики, или оставить в произвольной форме.
Жарят баурсаки в большом количестве масла, до золотистого цвета, и кушают, как только они остынут.
Приятного аппетита!
Комментарии 0