Салат с апельсином и курицей рецепт с фото

Салат с апельсином и курицей

Оригинальный салат с апельсином и курицей рецепт с фото. Новогодний стол почти всегда становится полем для экспериментов, но не всегда они удачны. Использование в мясных салатов фруктов уже перестало кого-либо удивлять, особенно популярен в таком виде салат с апельсином. Приготовим салат с апельсином и… капустой брокколи. Это блюдо точно удивит и приятно порадует.

Что нужно для салата с апельсином и курицей к Новому году:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурчик;
  • брокколи;
  • 2 апельсина;
  • специи по желанию;

Как приготовить салат с апельсином и курицей:

1. Разбираем на соцветия брокколи и отвариваем её в солёной кипящей воде, сначала – ножки, а через пару минут сами соцветия. Ещё через две минуты сливаем её и даём остыть.

2. Кубиками режем свежий огурец и мякоть апельсина, освобождённую от плёнок. Кожуру необходимо оставить неповреждённой – она нам ещё пригодится. Нарезаем брокколи, оставив несколько соцветий для декора.

3. Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем салат в половинки апельсинов. Украшаем их веточками зелени и брокколи. Для тех кто любит блюда с апельсинами, мы приготовили еще один рецепт, это куриные ножки с апельсинами.

Брокколи – спаржевая капуста с целым набором полезностей. Помимо входящих в её состав белков, жиров и большого количества клетчатки, она содержит такие микроэлементы, как селен, кальций, фосфор, калий, цинк, железо, магний, витамины, особенно много каротина, — не меньше, чем в моркови. Брокколи низкокалорийный продукт, очень полезный для наших сосудов, нервной системы и крови.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.