Запеченные куриные бедрышки
Наименование блюда: запеченные куриные бедрышки
Порций: 4-6
Время приготовления: 70 мин.
Что нужно для запеченных куриных бедрышек:
4-6 куриных бедрышек
200 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стакан риса
200 г шампиньонов
зелень петрушки
соль
4 стол, ложки растительного масла
Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
1. Бедрышки надрезать и аккуратно удалить косточки. Филе положить на доску кожей вниз, отбить и посолить.
2. Рис залить 1 стаканом горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
3. Грибы нарезать пластинками, ветчину — тонкими ломтиками. Лук измельчить, обжарить на половине растительного масла, добавить грибы и ветчину, жарить еще 10 мин.
4. Зелень перебрать и порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить рис, грибы с ветчиной, зелень и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
5. Получившуюся начинку распределить на филе, края скрепить зубочистками. Филе смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 180°.
Комментарии 0