Цыпленок с овощами
Цыпленок с овощами и сметаной – вкусное, полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Такой цыпленок получается не только вкусным, но и полезным, ведь он жарится под фольгой, поэтому получается нежирным и сочным.
Что нужно для цыпленка с овощами:
Цыпленок – 1 штука (весом примерно 1 кг 200 г)
Лук – 1 штука
Морковь – 1штука
Лавровый лист – 2 штуки
Зеленые горошек консервированный – 400 г
Сметана (жирная) – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сушеная мята – 1,5 ст. ложки
Соль, черный перец.
Как приготовить цыпленка с овощами:
1. Очистите морковь и лук и разрежьте на половинки. Целого цыпленка положите в кастрюльку и доведите до кипения и добавьте к нему лук и морковь. Снимите пенку и варите в течение часа на небольшом огне. Минут за 10 до готовности цыпленка, добавьте к нему соль, перец и лавровые листья.
2. Остудите цыпленка, разберите на некрупные кусочки, при этом убирая кожу и кости. Нарежьте небольшими кубиками морковь. С зеленого горошка слейте лишнюю жидкость.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания отваренное куриное филе, посыпьте его горошком и морковью. Добавьте пол стакана куриного бульона, накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке. Готовить нужно до того момента, пока блюдо не станет очень горячим.
3. Подавать его нужно сразу, как он приготовится.
В то время, пока цыпленок готовится, очистите и измельчите чеснок. Взбейте чеснок с солью, мятой и сметаной. Готового цыпленка полейте сметаной и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 0