Осьминожки из сосисок: как готовить оригинальное блюдо?
Если с утра нужно поднять настроение детям (да и взрослым тоже), на помощь придут осьминожки из сосисок. Можно просто приготовить на завтрак спагетти с сосисками, но разве это кого-то удивит? Это обычный, скучный завтрак. Приготовьте весёлое блюдо, и вы увидите, что настроение поднимется у всех присутствующих, и через 5 минут, на тарелке не останется ничего.
Есть несколько вариантов, как приготовить сосиски-осьминожки и мы рассмотрим три основных рецепта.
Как сделать сосиски осьминожки?
Чтобы получились красивые и ровные осьминожки, нужно правильно разрезать сосиску. Это самая важная часть и если вы не уверенны в остроте ножа, очистите сосиски от плёнки, и немного их подморозьте. Они станут более твёрдыми, и разрезать их будет гораздо легче.
Теперь, можно обжарить сосиски во фритюре, или отварить в подсоленной воде, а «щупальца» разойдутся и закрутятся сами. Вам останется лишь нарисовать глазки майонезом, кетчупом, либо вставить в сосиску розетки гвоздики.
Осьминожки из сосисок и спагетти
Хотя, сам рецепт приготовления осьминожек из сосисок и спагетти достаточно простой, но, можно проявить немного фантазии. Ведь однозначно лишь то, что сосиска – это «тело» осьминога, а спагетти будут «щупальцами». А как сформировать осьминога, зависит от того, как именно вы его представляете.
Можно разрезать сосиску напополам и воткнуть в срез десяток спагетти, но не доходить до конца сосиски.
Или, мини сосиски проткнуть насквозь, чтобы «щупальца» были везде. Попробуйте сделать и так, и эдак.
Возьмите кастрюлю побольше, ведь осьминожкам нужен простор. Подсолите воду, и как только она закипит, по очереди забрасывайте осьминожек в кипяток.
Вариться осьминожкам нужно чуть дольше, чем обычным спагетти. Ведь должны провариться и те части спагетти, которые внутри сосиски. Так что, варите осьминожек не менее 15 минут.
Шумовкой выловите всех осьминожек и смажьте «щупальца» сливочным маслом. Разложите их красиво на тарелке и можно подавать их на стол.
Осьминожки из сосисок в кляре
Сосиски-осьминожки в кляре – рецепт чуть более трудоёмкий, но зато, это блюдо можно приготовить, даже для праздничного стола. Конечно, для этого нужны сосиски самого высшего качества.
Для кляра (из расчёта на 15 «осьминожек»):
- — 1 яйцо;
- — 2 -3 ст. л муки;
- — соль, специи;
- — растительное масло для фритюра.
Приготовьте кляр
Разбейте одно яйцо в тарелку, посолите и поперчите (по желанию). Вилкой, либо венчиком размешайте его и начинайте подсыпать муку. По густоте, кляр должен быть такой же, как и тесто на оладьи.
Разрежьте сосиски в виде осьминожек. Надрезы должны быть, примерно на 2/3 длины сосиски.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, или фритюрнице.
Возьмите сосиску пальчиками со стороны «щупалец», окуните «голову» в кляр и опустите во фритюр.
Обжаривайте, пока кляр не станет золотистого цвета.
Блюдо «осьминожки из сосисок» достаточно простое, но очень поднимает настроение, даже в процессе его приготовления, не говоря уже о восторге детишек, которые любят смешную еду.
Приятного аппетита!
Комментарии 0