Шоколадный торт со сметаной
Наименование блюда: Шоколадный торт со сметаной
Порций: 4-6
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для шоколадного торта со сметаной:
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Масло растительное — 50 мл
Мука -1,5 стакана
Сахар — 1 стакан + 6 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель -1 ст. ложка
Молоко — 150 мл
Вода-100 мл
Шоколад
Мята свежая
Для начинки:
Сметана (15-20%)-750 г
Сахар — 1 стакан + 6 ст. ложек для сиропа
Желатин в порошке -3 ст. ложки
Вишня без косточек (свежая или замороженная) -1 стакан
Как приготовить шоколадный торт со сметаной:
1. Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и вновь взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте и всыпьте в яичную смесь. Влейте молоко и взбейте миксером.
2. Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой.
3. Выпекайте тесто при 200° в течение 40 минут. Затем выньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму.
4. Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. ложками сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, замороженную варите до мягкости. Переложите ягоды на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
5. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте для набухания. Затем нагрейте до растворения, но до кипения не доводите.
6. Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте.
7. Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте оставшимся коржом. Залейте сметанной смесью.
8. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.
Комментарии 0