Курица с апельсинами
Наименование блюда: курица с апельсинами
Порций: 4
Время приготовления: 125 мин.
Что нужно для курицы с апельсинами:
1 курица
600 г спаржи
2 апельсина
120 г бекона
0,5 стакана вина красного сухого
4 ст. ложки масла оливкового
перец черный молотый • соль
Как приготовить курицу с апельсинами:
1. B «кармашек» очищенной и выпотрошенной курицы вложите апельсины, скрепите отверстие зубочистками.
2. Уложите птицу на противень, застеленный пекарской бумагой, полейте маслом и запекайте 25 минут. Затем выньте курицу из духовки, полейте вином, посолите, поперчите и запекайте еще 20 минут.
3. Спаржу очистите, твердую часть стеблей срежьте. Нарежьте спаржу длинными кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут.
4. Готовую курицу выньте из духовки. Апельсины удалите, отожмите из них сок и соедините его с жидкостью, образовавшейся при запекании, и нарезанным беконом. Полученную смесь варите 5 минут, а затем измельчите блендером. Полейте курицу соусом и гарнируйте спаржей.
Комментарии 0