Куриные рулетики с начинкой из болгарского перца
Вкуснейшие рулетики из курицы с начинкой из болгарского перца станут отличным блюдом для обеда или ужина с Вашими близкими. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Предлагаем Вам посмотреть как готовятся рулетики из ветчины и рулетики из индейки с сыром.
Что нужно для куриные рулетики с начинкой из болгарского перца:
550 г филе курицы,
2 штуки помидоров,
1 штука красного болгарского перца,
3 столовые ложки масла растительного,
1/2 чайной ложки сухого базилика,
1/2чайной ложки приправы «Мускатный орех».
Приготовить это блюдо очень просто:
Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца:
1. Для начала вам нужно очистить помидоры от кожуры и порезать некрупными кубиками. Чтобы кожура с помидоров снималась легче, лучше оставить их на 3 минуты в кипятке, предварительно сделать крестообразный надрез на плодоножке помидора, а затем подержать под холодной водой. Если вы больше любите свинину, то можете приготовить свиные рулетики с картофелем и розмарином, они не менее вкусные.
2. Перец очистите от семян и хорошо промойте, а затем тоже порежьте кубиками.
Далее обжарьте на сковороде с двумя ложками растительного масла помидоры и перец, предварительно посолив их и добавив базилик и мускатный орех. Тушите помидоры и перец на среднем огне примерно 15 минут, регулярно помешивая.
3. Разрежьте куриное филе пополам вдоль по длине волокон. Отбейте каждую часть, посолите и поперчите. На филе уложите готовую начинку и сверните рулетиками.
4. Затем смажьте растительным маслом противень и уложите на него готовые рулетики. Если начинка еще осталась, можно выложить ее сверху. Выпекать рулетки нужно в течение 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
При подаче выложите куриные рулетики с начинкой из болгарского перца на листья салата и удивите гостей вкусным и полезным блюдом!
Комментарии 0