Курица запеченная с чесноком
Курица запеченная с чесноком — популярное праздничное блюдо. Этот бесподобный аромат на кухне, когда готовится курочка с чесноком и специями, знаком с детства почти всем. Приготовьте нашу замечательную курочку с чесноком и белым вином, а также нежный сметанный соус к ней. И у Вас получится достойное праздничное блюдо, которое можно подать хоть к Новогоднему, хоть к Рождественскому столу. Кроме этого блюда рекомендуем посмотреть как приготовить куриные грудки запеченные в фольге и запеченные куриные бедрышки.
Что нужно для курицы запеченной с чесноком:
1. Курица – 1 шт. (3 кг.)
2. Чеснок – 4 головки
3. Белое сухое вино – 350 мл.
4. Сливочное масло – 1 ст. л.
5. Растительное масло – 2 ст. л.
6. Молотый сушёный розмарин
7. Чёрный молотый перец
8. Соль
Как приготовить курицу запеченную с чесноком:
1. Курицу тщательно вымойте и высушите полотенцем, натрите перцем и солью.
Сливочное и растительное масла разогрейте в жароустойчивой кастрюле. Положите курицу в кастрюлю и жарьте её в масле до образования румяной корочки.
2. После достаньте курицу из кастрюли и поместите туда вымытые и очищенные зубчики чеснока, высыпьте розмарин и жарьте в течение 5 минут. Затем снова положите в кастрюлю курицу, налейте вино и высыпьте ещё немного розмарина. Тушите всё на слабом огне до закипания.
3. Обмотайте кастрюлю фольгой и накройте крышкой. Переместите её в духовку, разогретую до 190°, и готовьте 3 часа.
4. Спустя 3 часа снимите с кастрюли крышку и разверните фольгу. Подбавьте огонь до 220° и запекайте птицу ещё 10 минут. Курица запеченная с чесноком готова, приятного аппетита и не забудьте приготовить вкусный сметанный соус для этого блюда.
Комментарии 0