Жюльен с кальмарами

жюльен с кальмарами
Жюльена с кальмарами — вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать к любому торжеству, будь то Новый год или просто День рождения.

Что нужно для жюльена с кальмарами:
Тушки кальмаров свежезамороженных — 500 грамм.
Шампиньоны свежие — 500 грамм.
Сыр полутвёрдый — 300 грамм.
Лук — 2 штуки среднего размера.
Сливки 22% жирности — 300 грамм.
Сметана — 2 столовые ложки.
Мука — 2 столовые ложки.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Укроп зелёный — 2 столовая ложка нарезанной зелени.
Перец молотый и соль — по вкусу.

Как приготовить жюльен с кальмарами:

1. Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут.

2. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как удобно, или кольцами, или полосками.
Две луковицы очистить и нарезать. Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем взять губку для мытья посуды и помыть каждый гриб в отдельности, чтобы не осталось ни малейших комочков субстрата. Дать воде стечь. Нарезать грибы на небольшие дольки. Взять сковороду. Налить на дно растительного масла. Положить в сковороду грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и оставить на остывание.

3. Взять полутвёрдый сыр и натереть его на средней тёрке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину имеющегося тёртого сыра. Перемешать плавными движениями. Разложить по кокотницам. Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами двадцать пять минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

4. Готовим соус для жюльена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу.

5. Подаём на стол. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом, подавать жюльен на стол в горячем виде.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.