Постный рассольник

постный рассольник
Предлагаем Вам посмотреть как приготовить постный рассольник с перловкой. Такое блюдо будет как раз кстати к приближающемуся Рождественскому посту, ведь ни для кого не секрет, что рассольник и многие другие супы можно готовить и на овощном бульоне. Обратите внимание на рассольник мясной и рассольник по-домашнему, эти супы готовятся с добавлением мяса, Вы можете приготовить их приготовить для Ваших детей.
Что нужно для постного рассольника:
1. Перловая крупа – одна третья стакана
2. Крупный солёный огурец – 1 шт.
3. Картофель среднего размера – 2 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 головка
7. Перец горошком – 4-5 шт.
8. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить постный рассольник:

1. Перловую крупу промойте, залейте кипятком и оставите примерно на 1 час. По истечении часа налейте в кастрюлю воду, высыпьте разбухшую перловку и варите на медленном огне до мягкости крупы.

2. Тем временем почистите и порежьте картофель кубиками. Когда перловка размякнет, добавляйте в кастрюлю картофель.

3. Затем кладём лавровый лист, перец-горошек, солим по вкусу. Морковь трём на крупной тёрке или шинкуем на тонкие пластинки; лук измельчаем. Измельчённые лук и морковь обжариваем на растительном масле. Пока обжариваются лук с морковью, мелко нарежьте помидор и нашинкуйте тонкими кружками огурец. После завершения поста не забудьте приготовить рассольник классический с перловкой.

4. Как только лук и морковь слегка обжарятся, добавляйте к ним сначала измельчённый томат, а затем через минуты 3-4 дольки огурца. Эта пассеровка кладётся в суп за 10 минут до готовности. Наш постный рассольник с перловкой готов, желаем Вам приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.