Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Порций: 8
Время приготовления: 2ч. 30 мин.
ЧТО НУЖНО:
250 г мясных костей
200 г говядины
100 г вареной ветчины
2 охотничьи колбаски
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
20 г каперсов
7 оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
0,5 лимона
3 лавровых листа
соль, перец горошком
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч.
2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Комментарии 0