Блины с икрой
Наименование блюда: блины с икрой
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для блинов с икрой:
0,5 л молока
1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
300 г муки
3-5 ст. л. растительного масла
0.5 ч. л. разрыхлителя или соды (соду погасить уксусом
1-2 ст. л. крахмала
сливочное масло
красная икра для подачи
Как приготовить блины с икрой:
1. Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся).
3. Хорошо все перемешать до однородной массы, влить масло. Жарить блины на сухой сковороде небольшого диаметра с двух сторон.
4. Готовые блины смазать сливочным маслом, выложить на каждый блин икру, свернуть в трубочку, при необходимости разрезать на 2-3 части.
Комментарии 0