Салат овощной с рукколой
Руккола стала в нашей стране известна не так уж давно, да многие и сейчас не знают такую зелень. В рецепте овощного салата предлагается руккола в дополнение к самым распространенным салатным овощам — огурцам и помидорам. К тому же, для этого салата можно взять слегка солоноватые овощи: от этого его вкус станет нежнее и богаче.
Руккола относится к семейству крестоцветных растений (как все виды капусты, кресс-салат, горчица и др.), она не только добавляет блюдам пикантность, но и обогащает множеством витаминов. Всегда считалось, что рукколу едят короли и звезды. Попробовав салат с рукколой однажды, захочется обязательно его повторить или придумать новый. Руккола отлично сочетается со всеми овощами, колбасными продуктами, оливками и сырами. Заправку тоже можно или приготовить самостоятельно или взять обычный майонез — это дело вашего вкуса и пристрастий.
Необходимые ингредиенты:
- -руккола — 0,5 большой упаковки
- -зеленый лук — несколько перьев
- -грудинка копченая — 30 г
- -среднего размера огурец — 0,5
- -большой помидор — 0,5
- -петрушка и укроп — по вкусу
- -сухарики кубиками — по вкусу
Приготовление салат овощной с рукколой
1. Хорошо промыть рукколу, осушить, разложив на бумажном полотенце. Особенно крупные листья можно нарезать пополам. Уложить в большой салатник.
2. Крупно нарезать промытую и осушенную зелень лука, укропа и петрушки. Добавить к рукколе.
3. Огурец и помидор нарезать кубиками 1х1 см. Добавить в салатник.
4. Грудинку порезать кубиками или тонкой соломкой.
5. Салат заправить жирным майонезом. Аккуратно перемешать, салат выложить на блюдо, украсить дольками помидора и огурца. Присыпать белыми сухариками.
6. Такой салат вполне может послужить хорошим перекусом или даже обедом.
Приятного аппетита!
Комментарии 0