Жаркое в цитрусовом соусе
Наименование блюда: Жаркое в цитрусовом соусе
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.
ЧТО НУЖНО:
Свиная вырезка — 2 кг
Филе телятины — 450 г
Грудинка свиная — 300 г
Ветчина — 200 г
Морковь -130 г
Фисташки — 40 г
Апельсин — 2 шт
Сельдерей — 2 шт
Лук — 1 шт.
Лимон -1 шт.
Розмарин
Белое сухое вино -1 стакан
Соль
Молотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разрежьте свиную вырезку, чтобы получился ровный пласт.
2. Пропустите через мясорубку грудинку филе телятины и обрезки-вырезки.
3. Добавьте в фарш мелко нашинкованную ветчину соль, перец, измельченные фисташки.
4. Равномерно распределите фарш на свиной вырезке. Аккуратно соедините края и перетяните нитью. Натрите мясо солью и перцем. Выжмите в отдельную посуду сок апельсина и лимона.
5. Поставьте мясо в разогретую до 190° духовку на 30 минут. Добавьте вино, розмарин, крупно порезанные морковь, сельдерей и лук, а также цедру лимона и апельсина. Уменьшите температуру в духовке до 100° и тушите жаркое еще 1 час.
6. Выньте жаркое из духовки, заверните в фольгу и положите в тепло. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения, добавьте цитрусовый сок и кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину Подавайте жаркое с полученным гарниром и горчицей.
Комментарии 0