Пирог с картофелем и грибами ( подробный рецепт приготовления )

Пирог с картофелем и грибами
Наименование блюда: пирог с картофелем и грибами
Порций: 10
Время приготовления: 55 мин.
Подходит детям

Что нужно для пирога с картофелем и грибами:

400 г картофеля
250 г шампиньонов
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
0,5 пучка укропа
соль, перец

Для теста:

2 стакана муки
125 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны жирностью 20%
2 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить пирог с картофелем и грибами:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.

2. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.

3. Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Пирог с картофелем и грибами

4. Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы. 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

5. Тесто разделить на 2 неравные части На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.

6. Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 25-30 мин, пирог с картофелем и грибами готов, приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить рагу с грибами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.