Пирожное «Буше»
Наименование блюда: пирожное «Буше»
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для пирожного «Буше»:
5 яиц
100 г сахарной пудры
70 г муки
30 г крахмала
100 г фруктового мармелада или джема
по 100 г белого и темного шоколада
Как приготовить пирожное «Буше»:
1. Желтки отделить от белков, взбить с 2/3 части сахарной пудры до образования густой белой массы. Отдельно взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до образования гладкой блестящей массы. Муку просеять с крахмалом. Продолжая взбивать желтки, всыпать муку с крахмалом, взбивать еще 1-2 минуты, затем аккуратно подмешать белки.
2. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень кружки диаметром 7-8 см. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, затем, выключив огонь, дать пирожным остыть, не вынимая из духовки.
3. Остывшие пирожные вынуть, смазать джемом и сложить по 2 половинки вместе. Белый и темный шоколад растопить по отдельности на водяной бане, половину пирожных покрыть темным шоколадом, оставшиеся — белым, украсить узорами из шоколада.
4. Поместить пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии 0