Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста
Курник из слоеного теста — вкусное и сытное блюдо, которым можно перекусить на завтрак или ужин. Приготовьте курник используя наш рецепт и Вы удивите всех его вкусом и ароматом.

Что нужно для курника из слоеного теста:
200 г отварного риса
300 г шампиньонов
300 г куриного филе
500 мл молока
1 луковица
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
4 упаковки слоеного теста
3 яйца (отварить) + 1 яйцо, чтобы смазать пирог
8 блинов
соль, перец

Как приготовить курник из слоеного теста:

1. Лук и грибы мелко порубите и обжарьте. Нарежьте куриное филе и также обжарьте в масле.

2. Рубленые яйца смешайте с отварным рисом. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку в течение 20 секунд. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. В конце посолите и поперчите. Соедините с соусом грибы, курицу и рис — получится три начинки.

3. Присыпьте мукой стол. Сложите 4 квадрата теста вместе, раскатайте больше диаметра блинов, вырежите ровный круг — это будет основа. Так же делаем верхушку, а остатки теста пойдут на украшение.

4. Основу выложите на противень с пергаментом, уложите первый блин, намажьте начинкой, а затем чередуйте начинки через блинчик. В конце накройте верхним слоем теста, в середине сделайте отверстие для выхода пара. Края защипите и закрутите внутрь.

5. Из остатков теста вырежьте или вылепите любые украшения. Возьмите кисточку и смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 35-45 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Рекомендуем попробовать вкусное блюдо — солянка мясная сборная.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.