Салат хризантема рецепт с фото
Салат «Хризантема», с рецептом и фото с которым можно ознакомиться в данной статье, смотрится на праздничном столе очень аппетитно и оригинально. Состав салата можно изменить, при этом на вкусовых качествах это не отразится. Так, например, рыбные консервы вполне могут быть заменены на красную икру либо на отварную курицу. Необыкновенный салат «Хризантема» с курицей, рецепт с фото которое есть в этой статье, должна знать каждая домохозяйка, непременно станет самым дорогим угощением на праздничном столе.
Обязательный состав салата «Хризантема»:
- — Яйца: куриные или перепелиные – не менее 5 штук;
- — Репчатый лук – одна крупная головка;
- — Тертый плавленый сыр – 200 грамм;
- — Топленое масло — 70 грамм;
- — Резаные яблоки – две штуки;
- — Консервы из рыбных изделий либо вареной курицы – не менее 150 грамм;
- — Соль – две столовые ложки;
- — Неострый пикантный соус.
Как приготовить салат «Хризантема»
Для необычной подачи кушанья необходимо блюдо нестандартной конфигурации.
1. Сначала нужно отварить яйца и натереть на терке кусочек топленого масла.
2. Головку лука облить кипятком, подержать в кипятке не менее 10 минут и порезать на мелкие кусочки.
3. Вареные яйца необходимо отделить от скорлупы и порезать на две части. От первой части отделить желток и отложить для праздничного украшения, а из белков сформировать нижний слой салата.
4. Белки необходимо порубить максимально тонкими долями и смазать их майонезом.
5. Нижний слой не требует густого смазывания соусом – просто наложить тонкую едва заметную массу.
6. Плавленый сыр с кусочком топленого масла необходимо аккуратно потереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
7. Третий слой «Хризантемы» образуется густой массой из лука вперемешку с майонезом.
8. Рыбные консервы либо вареная курица формируют четвертый слой – они очень тщательно разминаются вилкой с выкладкой в салатник.
9. Яблоки должны быть очищены от кожуры и крупно потерты на терке.
10. Тертые яблоки формируют пятый слой салата – они также должны быть смазаны майонезом.
11. Мелко порубленные желтки необходимы для посыпания салата по всей его поверхности.
12. Последним этапом обязательно сделать хризантему, украсить ею салат и подать готовое пиршество на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии 0