Драники с грибами
Наименование блюда: драники с грибами
Порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для драников с грибами:
3 шт. крупного картофеля
2 яйца
150 г копченой грудинки
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
4 ст. л. муки с горкой
несколько веточек укропа соль, перец
Для соуса:
150 г сметаны
1 зубок чеснока
1 маринованный огурец
2 веточки укропа
соль и перец
Как приготовить драники с грибами:
1. Приготовить соус. Добавить в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, посолить, поперчить.
2. Приготовить драники. Грудинку и лук нарезать небольшими кубиками, а грибы — пластинками. Обжарить грудинку до золотистого цвета. Выложить шкварки из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить лук. Отдельно обжарить грибы. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, грудинку, лук, грибы и муку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный укроп. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и жарить драники на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
3. Подавать к столу с соусом.
Комментарии 0