Суп с кнелями из печенки
Суп с кнелями из печенки
Порций: 4
Время приготовления:1ч.45 мин.
ЧТО НУЖНО:
500 г говядины
200 г говяжьей печенки
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. нарезанной петрушки соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо положить в кастрюлю с 1 л холодной воды и довести до кипения. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю и варить 1,5 ч.
2. Печенку пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые в пену белки, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
3. Бульон процедить. Вареное мясо отложить и использовать в других блюдах. С помощью чайной ложки опускать печеночную смесь в кипящий бульон и варить, пока кнели не всплывут на поверхность. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Комментарии 0