Пирог с яблоками ( рецепт приготовления )

Пирог с яблоками
Наименование блюда: пирог с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для пирога с яблоками:

для теста:

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 100 г
молоко 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ванильный сахар 2 ст. ложки

для начинки:

груши 5 шт.
яблоки 2 шт.
сахарная пудра 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Как приготовить пирог с яблоками:

1. Из указанный ингредиентов замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.

2. Фрукты нарежьте ломтиками.

3. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и наколите вилкой.

4. Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте пласт теста. Выложите на него ломтики яблок и груш, посыпьте сахаром.

5. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски шириной 1,5 см. Уложите их на фрукты решеткой, края подогните. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.

6. Покройте глазурью, пирог с яблоками готов, приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть аппетитные рецепты для хлебопечки, не пожалеете!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.