Пирог с яблоками ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: пирог с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для пирога с яблоками:
для теста:
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 100 г
молоко 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ванильный сахар 2 ст. ложки
для начинки:
груши 5 шт.
яблоки 2 шт.
сахарная пудра 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Как приготовить пирог с яблоками:
1. Из указанный ингредиентов замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
2. Фрукты нарежьте ломтиками.
3. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и наколите вилкой.
4. Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте пласт теста. Выложите на него ломтики яблок и груш, посыпьте сахаром.
5. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на полоски шириной 1,5 см. Уложите их на фрукты решеткой, края подогните. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.
6. Покройте глазурью, пирог с яблоками готов, приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть аппетитные рецепты для хлебопечки, не пожалеете!
Комментарии 0