Говядина тушеная с белым вином и горчицей

Говядина тушеная с белым вином и горчицей
Наименование блюда: Говядина тушеная с белым вином и горчицей
Порций: 5-6
Время приготовления: 40 мин.

ЧТО НУЖНО:

1 кг мякоти говяжьей грудинки
800 г спелых помидоров
3 средние белые луковицы
3 зубка чеснока
750 мл сухого белого вина
2 ст. л. горчицы
3-5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец

Для букета гарни:

5 веточек петрушки
4 веточки тимьяна
2 небольшие веточки тархуна
1 лавровый лист

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать кубиками со стороной 8 см, обсушить, приправить солью и перцем. С помидоров снять кожицу, лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Букет гарни связать ниткой. В кастрюле в 2 ст. л. масла небольшими порциями обжарить говядину до легкой румяной корочки. 5-6 мин. При необходимости для каждой новой порции вливать еще немного масла.

2. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Важно не дать мясу ни выпустить сок, ни сильно зажариться. По окончании процесса слить из кастрюли весь жир, кроме 1 ст. л., влить вино. Довести до кипения и готовить, перемешивая и соскребая со дна приставшие кусочки, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить горчицу, взбить венчиком. Положить в соус обжаренное мясо, помидоры целиком, лук, чеснок и букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой. убавить огонь до минимума. Готовить 2 ч. Затем удалить букет гарни, вынуть шумовкой мясо, а огонь увеличить до максимума. Готовить 10 мин., затем измельчить соус блендером. Положить мясо в соус, прогреть и подать с хрустящим белым хлебом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.