Пирог с картофелем и луком ( подробный рецепт )
Наименование блюда: пирог с картофелем и луком
Порций: 6
Время приготовления: 100 мин.
Что нужно для пирога с картофелем и луком:
для теста:
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт.
вода 2/3 стакана
для начинки:
картофель вареный 5 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 1 ст. ложка
розмарин рубленый 1 ч. ложка
семена тмина 1ч. ложка
сливки 1 стакан
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
мускатный орех тертый 1/2ч. ложки
Как приготовить пирог с картофелем и луком:
1. Муку смешайте с солью, маслом и порубите. Влейте желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
2. Тесто раскатайте, уложите в форму, смоченную водой, наколите вилкой, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 °С. Затем фольгу удалите и выпекайте до золотистого цвета.
3. Для начинки картофель нарежьте ломтиками, лук — кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, картофель и залейте сливками, взбитыми с сыром и мускатным орехом.
4. Выпекайте пирог при 230 °С.
Комментарии 0