Яблочный пирог со сливами ( подробный рецепт )
Наименование блюда: яблочный пирог со сливами
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для яблочного пирога со сливами:
4 средних сладких яблока
2 черные сливы
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла + 2 ст. л
200 г сахара
3 яйца
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. десертного вина
Как приготовить яблочный пирог со сливами:
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
4. Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
5. В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.
6. Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.
Комментарии 0