Шашлык в аэрогриле рецепт

Шашлык в аэрогриле рецепт

Шашлык в аэрориле (рецепт с фото описан в данной статье) получается настолько же сочным и вкусным, как и приготовленный на мангале. Делается мясо на ольховых опилках и в результате блюдо получается с природным, настоящим запахом костра. Стоит заметить, что лучше всего для аэрогриля подойдут бамбуковые или деревянные шпажки.

Необходимые ингредиенты

  • — Свинина (но можно любое другое) – 1,5 кг;
  • — Репчатый лук – 4 шт;
  • — Майонез – 3 ст. л.;
  • — Соевый соус – 1 ст. л.;
  • — Столовый уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • — Поваренная соль – 1 ст. л.;
  • — Кинза – небольшой пучок;
  • — Смесь специй для шашлыка – 2,5 ст. л.;
  • — Смесь перцев – 1 ст. л.;
  • — Острый перец чили – по вкусу.

Способ приготовления шашлыка в аэрогриле

Как приготовить шашлык в аэрогриле? Сначала готовится острый маринад. Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Лучше всего довести его до состояния пюре посредством блендера. В полученную луковую массу добавляется уксус, соль, соевый соус, заготовленные для шашлыка специи и кинзу. Все тщательно перемешивается.

Свинина нарезается небольшими кусками – примерно 5х5 сантиметров. Мясо выкладывается в приготовленный острый маринад. Затем емкость плотно закрывается и убирается в холодильник на 8 часов (а лучше на всю ночь). Благодаря острому маринаду шашлык из свинины в аэрогриле получится очень сочным.

Бамбуковые или деревянные шпажки непосредственно перед использованием необходимо вымочить в обычной воде 15 минут. Затем из острого маринада достаются кусочки свинины и нанизываются на деревянные или бамбуковые шпажки. Между кусочками мяса оставляются небольшие зазоры, в которые развешиваются крупные кольца репчатого лука.

На дно аэрогриля насыпаются опилки из ольхи. Мини-печь прогревается до 200 градусов. На решетку аэрогриля выкладываются шпажки с небольшим расстоянием между ними для циркуляции воздуха.

Шашлык в аэрогриле, рецепт которого описан в данной статье, готовится 40 минут. Сначала полчаса при температуре 200 градусов. Через 15 минут после первой закладки шпажек они переворачиваются другой стороной к опилкам еще на четверть часа. Затем температура увеличивается до 230 градусов. И шашлык «доходит» еще 10 минут.

Аэрогриль выключается и шпажки с мясом выкладываются на тарелки. Оставшийся маринад может использоваться вместо кетчупа – для обмакивания в него свинины.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.