Пирог со свежими грибами
Наименование блюда: пирог со свежими грибами
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для пирога со свежими грибами:
150 г свежих лесных грибов
400 г готового слоеного теста
200 г копченого бекона
6 яиц
1 желток
100 мл сметаны
3 веточки петрушки
Как приготовить пирог со свежими грибами:
1. Грибы почистить, протереть влажной губкой или помыть и обсушить, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
2. Шумовкой переложить шкварки в миску. В этой же сковороде обжарить грибы, время от времени помешивая. 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
4. Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160 °С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.
5. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.
6. Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15-20 мин.
Комментарии 0