Картофельный салат с сельдью

картофельный салат с сельдью - рецепт приготовления
Салат с сельдью – это не только «Сельдь под шубой», как, наверное, многие уже привыкли. Сельдь так же входит в состав и других вкусных салатов, рецепт одного из которых приведён ниже. Этот салат не слоёный и приготовить его очень просто. Для приготовления салата вам потребуется набор недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Кроме этого рецепта советуем посмотреть рецепт салата с сельдью и яблоком.

Что нужно для картофельного салата с сельдью:
картофель – 3 шт.
помидоры – 5 шт.
сельдь солёная – 1 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
листья зелёного салата – 5 шт.
хлеб чёрный – 200 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
Для заправки этого салата:
лимонный сок – 1,5 ст.л.
масло оливковое – 5 ст.л.
мёд – 1 ч.л.
горчица – 0,5 ч.л.

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

1. Картофель вымоем и отварим в мундире в подсоленной воде. Даём остыть.

2. Пока картофель остывает, подготовим другие ингредиент для салата. С чёрного хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть на кубики. Их сбрызгиваем оливковым маслом и смешиваем с отжатым чесноком. Нарезанный хлеб выкладываем на посыпанный солью противень и отправляем в духовку на 5 минут, разогретую до температуры 180 градусов. Готовым сухарям надо дать остыть. Так же сухари можно приготовить и с помощью микроволновой печи. При таком процессе приготовления сухари надо часто перемешивать и следить за тем, чтобы они подсушились равномерно и не подгорели.

3. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Помидоры разрезаем на четыре части, а репчатый красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Листья зелёного салата промываем и нарезаем тонкими полосками, при этом убрав нижнюю жёсткую часть.

5. Сельдь очищаем, внимательно отделяем филе от костей и нарезаем поперечными кусочками шириной около 1 см.

6. Теперь приготовим заправку для салата! Для этого просто смешаем все ингредиенты для заправки вместе. Все подготовленные ингредиенты салата перекладываем в одну миску и заправляем заправкой. Всё хорошо перемешиваем и подаём картофельный салат с сельдью к столу.

На заметку: Как выбрать сельдь?
1) Жабры – это первое, на что необходимо смотреть при выборе селёдки. У качественной селёдки жабры должны быть упругие.

2) Загляните в глаза рыбе! Если вы хотите купить несолёную, но при этом жирную сельдь – выберите рыбу с красными глазами. Если вы хотите купить рыбу с икрой – её глаза должны быть мутными. Такая сельдь обычно и не очень жирная.

3) Осмотрите селёдку! У качественной рыбы должно быть упругое мясо, поэтому немного надавите на тушку рыбы пальцем. Если на кожице есть жёлтые или коричневые следы – это говорит о неправильном хранении продукции и такую сельдь лучше не покупать.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.