Булочки с клюквой ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: Булочки с клюквой
Порций: 20
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для булочек с клюквой:
400 г теста дрожжевого
1 стакан клюквы
1 стакан фундука
1,5 стакана сахара
2 ч. л. тертой цедры апельсина
1 яйцо
мука для присыпки
Как приготовить булочки с клюквой:
1. Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.
3. Нарезать тесто прямоугольниками размером 12×5 см.
4. Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.
5. Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.
6. Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Комментарии 0