Мороженое дома — грушевое с медом
С грушами можно готовить потрясающе вкусные десерты! Этот фрукт великолепно сочетается с гвоздикой, шоколадной глазурью, ванилью и медом. Грушевое мороженое получается невероятно нежным, а в сочетании с медом — это божественный десерт!
Приготовить такое мороженое можно очень просто в домашних условиях и для этого не совсем обязательна мороженица. Грушевое мороженое с медом – идеальный десерт даже для малышей!
Необходимые ингредиенты:
- -4 шт. – груш среднего размера
- -2/3 стакана – сахарного песка
- -280 мл. – нежирных сливок
- -280 мл. – жирных сливок
- -5-6 стол. л – меда (жидкого)
- -3-4 – яичных желтка
- -0,5 пакетика – ванильного сахара
- -2-3 стол. л – лимонного сока
- -щепотка – соли
Приготовление грушевого мороженого с медом
1. Пересыпьте половину сахара в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Готовить надо, пока сахар не начнет расплавляться по краям. После этого его надо перемешать и оставить расплавляться до получения карамели с насыщенным янтарным цветом.
2. Вымытые груши очистите, и нарежьте затем небольшими кубиками.
3. В карамель положите подготовленные груши. Варите фрукты примерно 15 минут, обязательно периодически помешивая, пока грушевая карамель не затвердеет. В конце добавьте мед.
4. Снимите карамель с огня и влейте нежирные сливки, перемешайте. Поставьте на огонь и проварите до образования пузырьков.
5. Взбейте желтки с ванильным сахаром.
6. Снимите сладкую массу с огня, добавьте жирные сливки, соль, сок лимона, взбитые желтки. С помощью блендера взбейте все тщательно.
7. Остудите и перелейте грушевую массу в контейнер для замораживания. Поставьте замораживаться на 3-4 часа в морозилку. Каждые 45 минут перемешивайте массу, чтобы не было кристалликов льда.
Получается восхитительное грушевое мороженое с ароматом меда! Невероятно вкусное лакомство!
Комментарии 0