Шашлык из сердечек
Шашлык из сердечек — это один из самых недорогих, сытных, нежных и всегда принимаемых «на ура» видов шашлыков. Его можно делать со множеством маринадов, специй и соусов. Он получится сочным и вкусным и в духовке, и на природе.
Шашлык из сердечек куриных в духовке
Если вы не любитель множества приправ, то вам идеально подойдёт следующий рецепт.
Подготовить надо всего три ингредиента:
- -100 мл соевого соуса,
- -1 кг сердечек,
- -две дольки чеснока,
- -розмарин или орегано, по вкусу.
Способы приготовления шашлыка из сердечек куриных в духовке
Для начала сердечки необходимо промыть и срезать сосуды и лишний жир. Положите сердечки в миску, залейте соусом и пропущенным через давилку чесноком. Гурманы могут добавить розмарин или орегано. Всё это надо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
После того как шашлычок замаринуется, его надо нанизать на шпажки, завернуть в двойной слой фольги и отправить в духовку на двадцать минут (желательная температура – 200 градусов).
Рецепт шашлыка из сердечек. Другие варианты
Можно разнообразить блюдо маринадом из двух столовых ложек лимонного сока, соевого соуса, чайной ложки соли без горки и четырёх ложек подсолнечного масла. Смешайте все ингредиенты, полученным маринадом залейте очищенные и промытые сердечки и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на пару часов. При подаче блюдо стоит украсить семенами кунжута.
Очень хорошо сочетается шашлык из сердечек с овощами, особенно с болгарским перцем. На килограмм субпродукта вам понадобится по четыре штуки болгарского перца и перца чили, три зубчика чеснока и три сладких луковицы, один лимон, специи по желанию и две столовые ложки подсолнечного масла. В отличие от предыдущих рецептов, сердечки следует разрезать на две части, а перец кольцами. Из остальных ингредиентов сделайте маринад, оставьте подготовленные субпродукты и перец в маринаде на ночь в холодильнике. Можно приготовить такой шашлык из сердечек в духовке или на углях.
Для бразильской вечеринки подойдёт ещё один способ приготовления шашлыка.
Необходимые ингредиенты
- -на килограмм сердечек 5 стаканов воды,
- -4 зубчика чеснока,
- -1 кг лимонов,
- -чайная ложка соли,
- -специи на ваш вкус.
Раздавленный чеснок растереть с солью, залить соком лимонов и водой. Если у вас есть пакет с застёжкой, то субпродукт в маринаде оставьте в таком пакете на два часа мариноваться в холодильнике. А затем приготовьте на гриле в течение десяти минут до золотистой корочки.
Какой бы из способов приготовления шашлыка вы ни выбрали, ваши гости останутся в восторге.
Комментарии 0