Клубничный чизкейк ( подробный рецепт приготовления )

Клубничный чизкейк
Наименование блюда: клубничный чизкейк
Порций: 12
Время приготовления: 120 мин.
Калорийность: 500 ккал.

ЧТО НУЖНО:

растительное масло для смазывания формы
75 г сливочного масла
150 г сливочного печенья
4 яйца среднего размера
200 г + 25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливок для взбивания
40 г пищевого крахмала
800 г мягкого жирного сыра
750 г клубники
1 пакетик красной глазури для торта (на 250 мл воды)
пакет для замороженных продуктов
фольга

Как приготовить клубничный чизкейк:

1. Основание разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) слегка смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Печенье выложите в пакет для замороженных продуктов, запечатайте и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы оно мелко раскрошилось. Перемешайте крошки печенья со сливочным маслом.

2. Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.

3. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. Смешайте яйца, 200 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером, используя насадки-венчики, до кремообразного состояния. Добавьте крахмал и сливки и равномерно промешайте. Затем добавьте сыр и промешайте еще немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще примерно 15 минут. Достаньте и остудите.

4. Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно, веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле глазурь для торта и 25 г сахара, понемногу подливая 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите, пока застынет. Подавать клубничный чизкейк к столу лучше слегка охлажденным.

Рекомендуем так же попробовать булочки с шоколадом

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.