Пирог с помидорами и луком

Пирог с помидорами и луком
Наименование блюда: Пирог с помидорами и луком
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 382 ккал.

ЧТО НУЖНО:

Тесто:

2 яичных желтка
85 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
175 г блинной муки
1 ч. л. семян аниса
щепотка соли

Начинка:

5 сливовидных помидоров
300 г маленьких помидоров черри
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Для приготовления теста нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Приготовленную крошку переложить в глубокую миску.

2. Натереть сыр и добавить его к муке с маслом. Всыпать анис, положить желтки и влить 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

З. В сковороде разогреть 50 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить на нем нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч. л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 мин.

Пирог с помидорами и луком

4. Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром около 20 см. В масло положить нарезанный пластинками чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 мин.

5. На половинки помидоров высыпать целые черри. Снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. Тесто раскатать в лепешку чуть большего, чем форма, диаметра. Накрыть лепешкой начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать 25 мин. при 200°. Вынуть из духовки, охладить 5 мин., перевернуть на тарелку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Так как тесто, которое используется для этого пирога, — песочное, то сковороду с начинкой нужно обязательно охладить (чтобы из теста не начало сразу же вытекать масло). Для этого поставьте горячую сковороду на противень, наполненный льдом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.