Курица с курагой и черносливом в духовке: вкусно и просто
Курица с курагой и черносливом в духовке – это просто шикарное блюдо. Оно станет украшением праздничного стола, отлично «впишется» в романтический ужин при свечах, понравится детям и взрослым. Курочка с такой начинкой получится менее калорийной, чем нафаршированная рисом.
Помимо сухофруктов в этом рецепте используются еще и яблоки, что сделает блюдо более витаминизированным и придаст ему приятную кислинку. Выглядит курица в духовке очень привлекательно, пахнет умопомрачительно.
Как приготовить курицу с черносливом в духовке?
Курица с сухофруктами в духовке требует следующих ингредиентов:
- — курочка – одна средняя тушка;
- — по 0,2 кг кураги и чернослива;
- — пять кисло-сладких яблок;
- — три зубчика чеснока;
- — майонез – 100 г;
- — пару столовых ложек меда;
- — сушеные пряности в порошке;
- — соль.
Курица с сухофруктами в духовке, рецепт приготовления:
1. Яблоки очищают от кожуры и меленько режут.
2. Чернослив и курагу тоже нужно порезать. Чем мельче будут кусочки, тем лучше пропитается курочка фруктовым фаршем.
3. Из майонеза и меда готовят соус, тщательно перемешав эти ингредиенты, посолив и добавив приправы.
4. Выпотрошенную тушку птицы моют, подсушивают бумажным полотенцем. Всю внешнюю и внутреннюю поверхность хорошенько смазывают соусом.
5. Начиняют курицу фруктовым фаршем, не забыв положить внутрь очищенные зубчики чеснока (измельчать их не нужно). Затем тушку сшивают.
6. Подготовленную к запеканию птицу выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок пять.
Когда при прокалывании зубочисткой из-под кожицы будет выделяться прозрачный сок, курица, запеченная с черносливом в духовке, готова. Она должна иметь аппетитную румяную корочку. Подавать как самостоятельное блюдо. Или с рисом, картофельным пюре, другим гарниром.
Комментарии 0