Курица с курагой и черносливом в духовке: вкусно и просто

Курица с курагой и черносливом в духовке: вкусно и просто

Курица с курагой и черносливом в духовке – это просто шикарное блюдо. Оно станет украшением праздничного стола, отлично «впишется» в романтический ужин при свечах, понравится детям и взрослым. Курочка с такой начинкой получится менее калорийной, чем нафаршированная рисом.

Помимо сухофруктов в этом рецепте используются еще и яблоки, что сделает блюдо более витаминизированным и придаст ему приятную кислинку. Выглядит курица в духовке очень привлекательно, пахнет умопомрачительно.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке?

Курица с сухофруктами в духовке требует следующих ингредиентов:

  • — курочка – одна средняя тушка;
  • — по 0,2 кг кураги и чернослива;
  • — пять кисло-сладких яблок;
  • — три зубчика чеснока;
  • — майонез – 100 г;
  • — пару столовых ложек меда;
  • — сушеные пряности в порошке;
  • — соль.

Курица с сухофруктами в духовке, рецепт приготовления:

1. Яблоки очищают от кожуры и меленько режут.

2. Чернослив и курагу тоже нужно порезать. Чем мельче будут кусочки, тем лучше пропитается курочка фруктовым фаршем.

3. Из майонеза и меда готовят соус, тщательно перемешав эти ингредиенты, посолив и добавив приправы.

4. Выпотрошенную тушку птицы моют, подсушивают бумажным полотенцем. Всю внешнюю и внутреннюю поверхность хорошенько смазывают соусом.

5. Начиняют курицу фруктовым фаршем, не забыв положить внутрь очищенные зубчики чеснока (измельчать их не нужно). Затем тушку сшивают.

6. Подготовленную к запеканию птицу выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок пять.

Когда при прокалывании зубочисткой из-под кожицы будет выделяться прозрачный сок, курица, запеченная с черносливом в духовке, готова. Она должна иметь аппетитную румяную корочку. Подавать как самостоятельное блюдо. Или с рисом, картофельным пюре, другим гарниром.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.