Люля-кебаб из говядины (рецепт приготовления)

Люля-кебаб из говядины
Наименование блюда: Люля-кебаб из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для люля-кебаб из говядины:

800 г говяжьего фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
соль, черный молотый перец

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

1. Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

2. Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3-4 см и длиной 5-6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

3. На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10-12 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.