Суп из перловки с курицей
Отличным кулинарным решением как для детей, так и для взрослых станет суп из перловки с курицей. Набор специй и продуктов, используемых в данном блюде, входит в стандартный набор, применяемый зачастую для приготовления супов и блюд из мяса курицы.
Консистенцию супа каждый сможет регулировать на свое усмотрение, это зависит от добавленного количества перловой крупы. То же самое можно сказать и о специях, если кто-то любит поострее, то всего лишь стоит добавить побольше специй. Блюдо универсальное, поэтому поправки самого повара только приветствуются.
Необходимые ингредиенты:
- — курица – 300 г;
- — перловка – 0,5 стакана;
- — морковь – 1 штука;
- — сельдерей – 2 стебля;
- — репчатый лук – 1 штука;
- — зелень – для оформления перед подачей;
- — перец – по вкусу;
- — лавровый лист – 2 штуки;
- — соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп из перловки с курицей?
В первую очередь для супа необходимо приготовить бульон. Берем курицу заливаем ее холодной водой, ставим на огонь, и ждем пока бульон закипит. Первый отвар обязательно сливаем, так как в мясе курицы могут содержаться вредные для организма вещества. Такие действия помогут значительно уменьшить калорийность блюда. После этого снова заливаем курицу холодной водой и ставим на огонь. Ждем пока закипит.
После того как бульон закипел, добавляем в кастрюлю луковицу, полностью очищенную от кожуры, перец горошек и лавровый лист.
Хорошо вымытый сельдерей также опускаем в кастрюлю, измельчать его не нужно, так как данный ингредиент будет удален из кастрюли по приготовлению блюда. Он играет роль усилителя вкуса бульона из курицы и добавит приятный аромат.
Замачиваем полстакана перловки в холодной воде на 3-4 часа до начала приготовления супа и опускаем ее в кастрюлю. Если ждать 4 часа невозможно, тогда крупу можно отварить в другой кастрюле до полуготовности, слить воду и высыпать перловку в кастрюлю.
На протяжении получаса стоит варить бульон, чтобы крупа размягчилась. Через 15 минут после добавления крупы стоит опустить в суп нарезанную кубиками морковь.
За 5 минут до готовности убираем из кастрюли лавровый лист, сельдерей, перец, горошек, лук, солим и перчим по вкусу.
Суп из курицы и перловки подаем горячим, разлив в красивые тарелки и украсив мелкоизмельченной зеленью.
Можно приготовить суп из курицы с перловкой и картошкой, добавив последнюю по истечении 40 минут после закипания бульона.
Приятного аппетита!
Комментарии 0