Свинина с рисовой лапшой
Свинина с рисовой лапшой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
ЧТО НУЖНО:
Свинина — 300 г
Рисовал лапша — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус «Тереяки* (разновидность соевого соуса) — 3 ч. л.
Кунжут — 4 ч. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, некрупно нарезать. Лайм и перец (сердцевину удалить) нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарубить.
2. Свинину вымыть, удалить пленки и кости, тонко нарезать.
3. Отпарить рисовую лапшу по инструкции на упаковке до готовности.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить в сковороду морковь, лук, чеснок, лайм, перец и обжарить. Добавить в сковороду свинину и довести до готовности. Перед снятием с огня добавить соус «Тереяки».
5. Кунжут обжарить на сковороде без масла до легкого потемнения. Перед подачей выложить лапшу на блюдо, сверху положить поджарку с овощами, посыпать обжаренным кунжутом.
Комментарии 0