Пышные оладьи с яблоками на кефире
На завтрак многие готовят оладьи и преимущественно по классическому рецепту. Попробуйте приготовить оладьи с яблоками на кефире, пышные. Они настолько вкусные и ароматные, что вы удивитесь и зададите себе вопрос: почему вы раньше не знали этого чудесного рецепта.
Оладьи с яблоками на кефире, пышные: рецепт на скорую руку
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло (рафинированное) – 90-100 мл.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 чайн. л.
- сахар – 6 стол. л. (можно больше, если яблоки кислые)
- мука – 12 стол. л.
- кефир – 320 мл.
- яблоки (крупные) – 5-6 шт.
- корица – 1 чайн. л.
Вкусные оладьи на кефире, пышные с яблоками
1.Взбейте венчиком яйца и сахар. Добавьте корицу и кефир, тщательно перемешайте.
2.Очистите кожицу с яблок, мякоть нарежьте очень маленькими кусочками (можно натереть на терке, но так получается вкуснее).
3. Яблоки добавьте в кефирную смесь, перемешайте.
4.Затем к смеси добавьте соду с мукой. Получится яблочное тесто.
5.Остается только обжарить яблочные оладьи на хорошо разогретом масле. Жарятся они как все оладьи – накладываются столовой ложкой и обжариваются с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Приготовьте яблочные оладьи! Их солнечный цвет и фантастический аромат не только приведут вас в восторг, но и непременно поднимут настроение!
Комментарии 0