Огурцы с красной смородиной на зиму
Рецепт огурцов с красной смородиной на зиму очень прост, и справиться с ним сможет практически каждая хозяйка. Маринованные огурцы любят как дети, так и взрослые. Особенно они актуальны зимой, когда остро не хватает витаминов. Однако в любое время года они станут отличным дополнением практически к любому блюду. Помогут восполнить витаминами организм и станут замечательным украшением на праздничном столе.
Маринованные огурцы порадуют утонченными вкусовыми нотками и смогут стать отличным дополнением к оформлению того или иного блюда.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- — огурцы;
- — 2 столовые ложки красной смородины;
- — 5 штук листьев хрена;
- — 7 вишен;
- — 1 пучок укропа;
- — 1 головка чеснока;
- — горький перец (по желанию);
- — 5 столовых ложек сахара;
- — 3 столовых ложки йодированной соли.
Как приготовить огурцы с красной смородиной?
Моем огурцы под чистой проточной водой и срезаем хвосты. Перед приготовлением их нужно замочить в воде на 20-40 минут. Так они приобретут красивый вид. Затем нужно промыть веточки смородины, после чего тщательно высушить их. Очищаем чеснок и нарезаем вместе с перцем.
Стерилизуем банки, в которые выкладываем хрен и остальную зелень. Огурцы должны быть помещены вертикально. Это поможет смородине удобно расположиться в банке. Количество пряностей кладется по желанию, для каждого индивидуально, также можно добавить несколько штук лаврового листа.
Подошло время заливки. Наливаем в банки кипяченную воду, закрываем крышкой и ждем 10-20 минут. После этого воду из банок выливаем и приступаем к приготовлению рассола. Добавляем сахар, соль и горошины перца. Доводим рассол до кипения, наливаем в банки, закрываем их.
Затем банки нужно перевернуть верх ногами и закутать пледом. По истечении 20 часов ставим на полочки в обычном положении и дожидаемся зимы для того, чтобы продегустировать.
Огурцы в красной смородине на зиму будут иметь красивый вид, они смогут восполнить организм необходимыми витаминами, которых зимой так не хватает. Станут незаменимым дополнением как для мясных блюд, так и для вегетарианских.
Приятного аппетита!
Комментарии 0