Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной, на зиму

Рецепт огурцов с красной смородиной на зиму очень прост, и справиться с ним сможет практически каждая хозяйка. Маринованные огурцы любят как дети, так и взрослые. Особенно они актуальны зимой, когда остро не хватает витаминов. Однако в любое время года они станут отличным дополнением практически к любому блюду. Помогут восполнить витаминами организм и станут замечательным украшением на праздничном столе.

Маринованные огурцы порадуют утонченными вкусовыми нотками и смогут стать отличным дополнением к оформлению того или иного блюда.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • — огурцы;
  • — 2 столовые ложки красной смородины;
  • — 5 штук листьев хрена;
  • — 7 вишен;
  • — 1 пучок укропа;
  • — 1 головка чеснока;
  • — горький перец (по желанию);
  • — 5 столовых ложек сахара;
  • — 3 столовых ложки йодированной соли.

Как приготовить огурцы с красной смородиной?

Моем огурцы под чистой проточной водой и срезаем хвосты. Перед приготовлением их нужно замочить в воде на 20-40 минут. Так они приобретут красивый вид. Затем нужно промыть веточки смородины, после чего тщательно высушить их. Очищаем чеснок и нарезаем вместе с перцем.

Стерилизуем банки, в которые выкладываем хрен и остальную зелень. Огурцы должны быть помещены вертикально. Это поможет смородине удобно расположиться в банке. Количество пряностей кладется по желанию, для каждого индивидуально, также можно добавить несколько штук лаврового листа.

Подошло время заливки. Наливаем в банки кипяченную воду, закрываем крышкой и ждем 10-20 минут. После этого воду из банок выливаем и приступаем к приготовлению рассола. Добавляем сахар, соль и горошины перца. Доводим рассол до кипения, наливаем в банки, закрываем их.

Затем банки нужно перевернуть верх ногами и закутать пледом. По истечении 20 часов ставим на полочки в обычном положении и дожидаемся зимы для того, чтобы продегустировать.

Огурцы в красной смородине на зиму будут иметь красивый вид, они смогут восполнить организм необходимыми витаминами, которых зимой так не хватает. Станут незаменимым дополнением как для мясных блюд, так и для вегетарианских.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.