Говядина с грибами
Наименование блюда: Говядина с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
800 г бескостной говядины (толстый край)
100 г шампиньонов
2 луковицы
8 ломтиков сыра Hochland «Ассорти»
растительное масло для обжаривания
Для пюре:
1 кг картофеля
1 стакан молока
4 зубчика чеснока
250 г сыра Hochland «Сливочный» в ванночках
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжарить лук. 6 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая. еще 3-4 мин. Снять с огня. Положить каждый кусок мяса на лист фольги. Разложить сверху грибную начинку.
3. Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200 °С 40 мин. За 10 мин. до готовности развернуть фольгу.
4. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. 20 мин.
5. Молоко подогреть со сливочным сыром. тщательно перемешать. Чеснок нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 сек. слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
6. Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать пюре к мясу.
Комментарии 0