Тартар из лосося
Тартар из лосося — это легкая закуска, готовится из свежайшей рыбы, подается как к будничному, так и к праздничному столу.
Блюдо порадует ваших друзей и близких изысканным вкусом и приятным послевкусием. Попробуйте его приготовить сами.
Необходимые ингредиенты:
- — щепотка имбиря;
- — филе лосося — около 100 — 130 грамм;
- — лук зеленый — 3 перышка;
- — масло оливковое — около 15 мл;
- — лимонный сок — 15 мл;
- — черный перец — на вкус.
Приготовление тартар из лосося
Филе лосося нарежьте довольно маленькими кубиками.
Лук зеленый нашинкуйте, а имбирь измельчите на мелкой терке.
После этого в емкости смешайте рыбные кусочки, имбирь и лук. По вкусу присолите все, поперчите и полейте немножко лимонным соком. Также прибавьте масло оливковое и хорошо перемешайте.
Далее сделайте кольцо из нескольких слоев фольги и поставьте его на красивое блюдо.
Выше приготовленный тартар переложите в кольцо, тщательно прижимая. После этого кольцо аккуратно снимите, а тартар украсьте зеленым салатом или же рукколой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0