Чай из плодов шиповника ( подробный рецепт приготовления )
Чай из плодов шиповника богат витаминами (С, В2, Р и др.)
В аптечную сеть поступают целые плоды шиповника в 100-граммовых пакетах; измельченное сырье из плодов шиповника лучше не употреблять.
Для приготовления чая из целых плодов шиповника взять 20 г (одну столовую ложку) плодов шиповника и залить их одним стаканом кипятка; кипятить 10 мин. в закрытой эмалированной посуде, дать настояться в течение 24 часов, после чего процедить.
Чай из плодов шиповника пьют перед едой 2 раза в день: детям дошкольного возраста дают по две столовых ложки, школьникам — по 0,25 стакана на один прием. Чай шиповника богат витаминами (С, В2, Р и др.) и обладает желчегонным действием. В аптеках имеются в продаже следующие разновидности чая: № 1 (плоды шиповника и черной смородины поровну), чай № 2 (плоды шиповника и ягоды рябины поровну). Две чайные ложки такого чая залить двумя стаканами кипятка, дать настояться в течение одного часа, после чего процедить и добавить по вкусу сахар. Чай употребляют 3—4 раза в день в таком же количестве, как и чай из одних плодов шиповника.
Комментарии 0