Полезные свойства лимонов
Лимон — полезные свойства для организма человека и применение в кулинарии.
Сок лимона, добавленный в майонез, придает соусу нежный вкус, обогащает его витаминами.
Сок из половинки лимона выжимают так: втыкают вилку в мякоть и повертывают ее. Из лимона легче выжать сок, если предварительно с усилием покатать целый лимон рукой по ровной поверхности.
Кольраби называют северным лимоном, потому что она содержит 62-70 мг/100 г аскорбиновой кислоты, а это намного больше, чем лимоны, в 3-4 раза больше, чем белокочанная капуста. Кроме того, в стеблеплодах много других витаминов, в том числе РР и провитамина А. По содержанию каротина приравнивается к зеленому горошку. Ранние овощи, особенно салат, рекомендуют при легкой ранимости и хрупкости сосудов, что вызывает подкожные кровоизлияния — синяки. Витамин Р, которым богат салат, способствует укреплению стенок сосудов.
Комментарии 0